Запись на семинар

ФИО

E-mail

Телефон

Содержание письма

(495) 641-00-78
(967) 015-61-16

Включите JavaScript!

Корзина

Инструментарий, пародонтология, гигиена и профилактика, отбеливание зубов

Главная » Статьи » Что такое кюретаж лунки зуба? Когда применяется?

Кюретаж лунки зуба, что это?

Вам просто необходима данная процедура, если ваш зуб разрушился, сломался, выпал или был удалён стоматологом. Во всех вышеперечисленных случаях лунка зуба остаётся ничем не защищённой, поэтому туда могут проникнуть инородные предметы, осколки зуба, частички пищи, микробы и инфекция. Это, в конце концов, приведёт к воспалению лунки, заболеваниям других зубов и дёсен, а также к разрушению костной ткани.

Чтобы избежать неприятностей и защитить свою ротовую полость от болезней, следует немедленно обратиться к стоматологу за кюретажем лунки зуба. Процедура проходит абсолютно безболезненно, так как в обязательном порядке применяется анестезия. После наступления анестезии стоматолог очищает альвеолу от кровяного сгустка. Далее с помощью инструмента для кюретажа осуществляет удаление лишних частиц, очагов воспаления, повреждённых тканей. И на завершающем этапе обрабатывает лунку антисептиком, а также накладывает ватный тампон с лекарством. Для полноценного кюретажа лунки зуба достаточно одной процедуры.

Уход за зубом после кюретажа

После этого стоматолог рекомендует на протяжении некоторого времени делать антисептические полоскания и соблюдать некую диету.

Кроме того, стоматологи рекомендуют не пользоваться стандартной щёткой для чистки зубов после кюретажа, так как лунка зуба очень уязвима, а за счёт жёсткости щетинок обычной щётки можно её поранить, вызвав кровотечение и воспаление. Дантисты советуют использовать хирургическую щётку.

12 000 щетинок хирургической щётки выполнены из полибутандиена терефталата, который не впитывает воду и зубную пасту. Благодаря данному свойству полиэстера щётка всегда остаётся мягкой и никак не сможет повредить воспалённому участку, в данном случае лунке зуба, пережившей кюретаж. Но при всей своей супер мягкой структуре щётка отлично справляется с налётом и другими загрязнениями. Кроме того ,хирургическая щётка абсолютно антибактериальная, всё по той же причине водонепроницаемости, поэтому она прослужит вам долгое время, даже после заживления лунки зуба, тем более что её цена стопроцентно оправдывает качество.

Приобрести хирургическую щётку вы можете в разделе «Специальный уход» каталога интернет-магазина «Noex Dent». Доставка в любую точку Москвы и России составляет 2-3 дня. Также вы сможете найти у нас много полезных инструментов и материалов по уходу за своей ротовой полостью. Мы всегда советуем своим клиентам не лениться и следить за своими зубами, ведь, как известно, от красивой улыбки «станет всем светлей».